Блог

Для чего служит транспарант-перетяжка

1В наше время креативные подходы маркетологов иногда просто поражают воображение. Давно известно влияние на человека рекламы, в связи с этим, безусловно, можно считать это широкой сферой для творчества, разработок и дальнейших исследований. В нашем обществе появилась разнообразная реклама, воплотившаяся на телевидении, в общественном транспорте, в политике и прочих сферах. Флаги на заказ, промо одежда, транспарант-перетяжка - все это является инструментами рекламы, доступные любому из нас.

Транспарант-перетяжка, или как его чаще называют “растяжка”, представляет собой плакат, как правило, высотой 0,5 – 1,5 метр, изготовленный с помощью использования метода полноцветной печати на шёлке либо на ткани ПВХ. Кромка такого плаката в обязательном порядке подвергается послепечатной обработке, с дальнейшей установкой по всему периметру изделия люверсов, то есть крепёжных элементов. Предназначением транспарант-перетяжки является размещение на фасадах зданий либо на тросовых рекламных конструкциях, на автомагистралях городов, с последующим экспонированием в период проведения конкретных акций, либо рекламных компаний.

Материалы и также специфика нанесения рекламного изображения и способа размещения подобных транспарант-перетяжки, предполагают не долгий срок службы изделия. Срок варьируется от 10 – до 30 дней, что является вполне достаточным для проведения определенной акции, либо компании.

В случае, когда появляется задача долгосрочного размещения рекламы на транспаранте-перетяжке, к примеру, использование перетяжки в качестве “указателя”, при таких обстоятельствах используется аппликация, либо полноцветная печать на ткани ПВХ (или банерной). Использование такого материала, более устойчивого к ветровым нагрузкам, в результате продлевает срок службы данного плаката, однако, к сожалению, не многие тросовые конструкции в городах способны выдержать не маленький вес банерной ткани. В связи с этим количество перетяжек, характеризующихся долгим сроком эксплуатации и экспонированием нанесенного изображения, без регулярной замены довольно сильно ограничено.