Блог

Самая народная игра

1 В любом виде спорта важны все детали: спортивная экипировка, название команды, возраст спортсменов, опыт и прочие нюансы. Что касается спортивной формы, то на первый взгляд кажется, что одежда не играет никакой особо важной роли, если сравнивать с талантом, здоровьем и другими физическими характеристиками спортсменов. Однако спортивная форма, а в идеале спортивная форма на заказ, сплачивает, объединяет команду, делает одним целым, это очень важно особенно учитывая то, что победу особенно в командных играх одержать может только на самом деле сложенная команда. Это касается любой спортивной игры: волейбола, баскетбола, а также экзотического для нашей страны американского футбола.

Наверняка все слышали американский футбол или, как его по-другому еще называют, регби. Это довольно интересный вид спортивных игр со своей интересной историей, которая насчитывает не одно десятилетие.

Второе название эта игра получила в честь одноименного города - Регби, в котором с 1823 года она берет свое начало. Произошло это благодаря одному мальчику, которого звали Уильям Вебб Эллис, схватившему мяч руками и побежавшему к воротам противника. Спустя время, именно этому человеку был поставлен, как родоначальнику игры памятник.

Дальнейшее развитие игры продолжилось в городке Нью-Брунсвик, в котором произошла легендарная встреча команд двух университетов — Принстонского и Рутгерского.

Уолтер Камп считается отцом регби. Этот человек ввел первые правила игры – преимущество в ведении мячом, а также название «квотербек».

В начале двадцатого века были введены правила, которые касались жестокости в игре и меры наказания за нее. И в 1920 году была создана американская профессиональная лига игроков – NFL, первая лига, в которой игроку платили деньги. В наше время NFL насчитывает 32 команды и существует не только в пределах США, но и в других странах: Мексике, Китае, Японии и других странах.

В США в наше время эта игра, как никакая другая считается культовой, национальной, имеющей невообразимое количество фанатов и любителей, она столь популярна, что про нее снимаются фильмы, пишутся книги и даже научные работы.